Nginx 静态资源访问配置

Nginx 是目前一个非常流行的服务器组件,他主要用于负载均衡、配置SSL证书、反向代理、配置静态文件访问等。

现在我们聊聊 Nginx 下如何配置静态文件,然后可以通过 URL 直接访问。

【注】如果你还没有安装 Nginx,可以先看看我的这篇文章:Nginx 下载安装与配置

(1)首先,我们准备两个静态文件,如下。

(2)然后我们本地用浏览器打开,先看看是个什么样子。 

(3)然后我们将该两个文件放到服务器上的某个文件夹下(比如我这里的文件夹为 /opt/local/ )。

(4)找到你的 Nginx 的配置文件,并打开。

(5)将 server 下的 root 路径改为(3)中文件夹路径,然后保存。

(6)最后,就可以通过服务器域名或者IP,加文件名称,直接进行访问了。

【结尾语】

除了html页面,js文件,css文件,图片,文本等文件都可以通过如此方式直接打开,这样配置后,不但访问快,而且还可以减少服务器的压力。

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页